Kreisel Turbo

02.02.2014
Система утепления фасадов Крайзель Turbo S представляет собой многослойную конструкцию, где в качестве теплоизоляционного материала используются пенополистирольные плиты, которые приклеиваются к основанию соответствующим клеем и дополнительно закрепляется терльчатыми дюбелями, далее наносится базовый армированный слой из стеклотканной сетки и клеюще-шпатлевочной массы и декорируется тонкослойной декоративной штукатуркой, которая выполняет защитные функции. 

Система утепления фасадов Kreisel Turbo W это система, где в качестве теплоизоляционного материала применяется минеральная вата, которая приклеивается к фасаду специальным клеем и дополнительно закрепляется тарельчатыми дюбелями. Для армирования утеплительных плит используют специально разработанные клеевые смеси. 

Теплоизоляционные материалы компании Kreisel обеспечивают: 
1) поддерживать соответствующий микроклимат внутри помещения; 
2) снизить затраты на теплоэнергию; 
3) быстрый нагрев помещения; 
4) дополнительная защита конструкций зданий, вызываемых резкими перепадами температур и воздействия внешней среды; 
5) законченный и уникальный внешний вид здания. 

Система утепления фасадов выполняется на полностью построенных объектах. На здании должна быть установлена кровля, установлены водоотводящие желоба и водосточные трубы, должна быть проложена электропроводка, установлены балконные ограждения, входные группы и окна. Во время выполнения работ по утеплению фасада, необходимо защищать поверхность от воздействия атмосферных осадков. 
Система теплоизоляции Kreisel Turbo отличается от навесных фасадов с воздушным зазором, что на поверхности отделки отсутствуют швы от панелей и поверхность получается ровная и фактурная, без технологических деталей, отверстий и выступов. Используя систему утепления Крайзель Турбо возможно применение декоративной фасадной штукатурки с широкой цветовой палитрой и фактурой, дополнительно фасад можно украсить различными архитектурными деталями : лепниной, колоннами, рустами или оконными обрамлениями. 

Технические характеристики пенополистирола используемого в системе утепления фасадов Kreisel Turbo S
 
Плотность15- 25 г/см3
Предел прочности при изгибе, не менее0,16 МПа
Водопоглощение по объему за 24 ч, не более2 %
Прочность на сжатие при 10 % линейной деформации, не менее0,10 кПа
Расчетный коэффициент паропроницаемости, не менее0,05 мг/м·ч·Па
Группа горючести, не нижеГ3
Преимущества использования системы утепления фасадов по технологии Крайзель Турбо, это существенная денежная экономия при использовании плит из пенополистирола, поэтому система утепления фасадов Kreisel Turbo-S получила массовое применение.
В зависимости от используемого типа отделочной декоративной штукатурки применяется соответствующий материал. Какой материал используется при системе утепления фасада по технологии Крайзель Турбо-S наглядно видно на рис.1
рис. 1 Рассмотрим данный рисунок на примере. Имеется стена здания, которую необходимо утеплить. Если стена имеет неровности, то поверхность необходимо выровнять выравнивающим составом, если поверхность ровная, то загрунтовать грунтовкой Крайзель 301. Дальше наносится клей для плит из пенополистирола Крайзель 210 и приклеиваются плиты, которые дополнительно закрепляются тарельчатыми дюбелями. В зависимости от типа декоративной штукатурки подбирается основа в качестве базового армирующего слоя. Самый распространенный это нанесение декоративной минеральной штукатурки Крайзель EDELPUTZ 081, 082 с дальнейшей окраской в нужный цвет фасадной краской Крайзель 005. Декоративная штукатурка Крайзель ACRYLPUTZ 010 поставляется в виде готовой массы в нужном цвете. Использование готовой декоративной силикатной штукатурки Крайзель SILIKATPUTZ 020 позволяет достичь высокой паропроницаемости, такая система получила название Kreisel Turbo-SA. Система Крайзель Turbo-SO выполняет декоративно защитные функции благодаря силиконовой декоративной штукатурки Крайзель SILIKONPUTZ 030 которая отличается высокой механической прочностью, высокой стойкость к старению, высокой эластичностью, очень высокой грязестойкостью и стойкостью к биологической агрессии (грибы, лишайники), а также высокой паропроницаемостью и доступна в широкой цветовой гамме. Система утепления фасадов Крайзель Turbo-SISI основана на силикатно-силиконовой фасадной штукатурке Крайзель SISIPUTZ 040, которая поставляется в виде готового к применению раствора и может наноситься на армированный слой без дополнительного грунтования, что экономит время выполнения системы. Основные достоинства системы утепления Турбо-SISI - высокая механическая прочность, очень высокая эластичность и стойкостью к биологической агрессии (водоросли, грибы, лишайники), высокая грязестойкость, а также обладает отличной паропроницаемостью. Данная система объединяет в себе достоинства силиконовых и силикатных штукатурок, но и обеспечивает новое качество раствора, с лучшими эксплуатационными свойствами, чем у других тонкослойных штукатурок. 

Технические характеристики минераловатной плиты используемой в системе утепления фасадов Kreisel Turbo W
Водостойкость (pH водной вытяжки), не более3,0
Плотность, не менее120 кг/м3
Прочность на отрыв слоев, не менее15 кПа
Прочность на сжатие при 10 % линейной деформации, не менее45 кПа
Расчетный коэффициент паропроницаемости, не менее0,3 мг/м·ч·Па
Группа горючестиНГ
Минеральная базальтовая вата является негорючим материалом и используется в качестве теплоизоляционного материала в системе Крайзель Turbo-W и в качестве противопожарных рассечек и обрамлений в системе Крайзель Турбо-S. Для утепления цокольной части здания рекомендуется использовать экструдированый полистирол. 
В системе утепления фасада по технологии Крайзель Турбо-W используется следующий отделочный материал см. рис.2
рис. 2
Рассмотрим системы утепления фасадов, где в качестве утеплителя используется минеральная вата.
Kreisel Turbo-W основа - минеральная вата (обычная, ламельная), защитно-декоративные функции выполняет минеральная штукатурка Kreisel EDELPUTZ 081 или 082, которая требует дальнейшего окрашивания фасада здания краской Крайзель 005 EGALISIERUNGSFARBE. 
Kreisel Turbo-WSA основа - минвата, защитные и декоративные функции выполняет готовая к применению и нужного цвета декоративная силикатная штукатурка Крайзель 020 SILIKATPUTZ. 
Kreisel Turbo-WSO основа - минвата, защитные и декоративные функции выполняет готовая к применению, нужного цвета декоративная силиконовая штукатурка Крайзель 030 SILIKONPUTZ. Данная система отличается высокой механической прочностью, высокой стойкость к старению, высокой эластичностью, очень высокой грязестойкостью и стойкостью к биологической агрессии (водоросли, грибы, лишайники), а также высокой паропроницаемостью.
Kreisel Turbo-WSISI основа - минвата, защитные и декоративные функции выполняет готовая к применению, нужного цвета декоративная силикатно-силиконовая штукатурка Крайзель 040 SISIPUTZ. Данная технология отличается высокой механической прочностью, очень высокой эластичностью, очень высокой стойкостью к биологической агрессии (водоросли, грибы, лишайники), высокой грязестойкостью, а также отличной паропроницаемостью. Силикатно-силиконовая штукатурка Крайзель 040 SISIPUTZ не только объединяет в себе достоинства силиконовых и силикатных штукатурок, но и обеспечивает новое качество раствора, с лучшими эксплуатационными свойствами, чем у других тонкослойных штукатурок. Система Крайзель Турбо-WSISI может применяться без грунтования армирующего слоя перед нанесением декоративной штукатурки, благодаря чему сокращается время выполнения всей системы на один рабочий день.

Система теплоизоляции Kreisel Turbo является многослойной, состоит из целого ряда различных материалов, которые составляют единое целое. 
Основные слои: 
1)теплоизоляционный, где в качестве теплоизоляционного материала используются минераловатные или пенополистирольные плиты; 
2)армированный слой из минерального клеевого состава и стеклотканевой сетки позволяет увеличить механическую прочность декоративного основания; 
3)защитно-декоративный защищает теплоизоляционный материал от внешних воздействий и придает эстетический внешний вид. 
Системы утепления Kreisel Turbo прошли на территории России техническую оценку и получили Техническое Свидетельство о пригодности продукции   для применения в строительстве на территории РФ. Проведенные огневые испытания показали высокую пожароустойчивость систем.

← Назад к списку новостей

Рейтинг@Mail.ru